2017.02.03
No.1073 春の小むすび
ひと口サイズの春色の小むすびを花に見立て、みんなでいただきましょう。
用意するもの
ごはん、桜でんぶ、炒り卵、砂糖スナップエンドウ、ラップ等
作り方・遊び方等
- 1
- 
 いろどりの良い材料を用意する。 
- 2
- 
 桜でんぶ、炒り卵を、ごはんに混ぜ込みひと口大のおにぎりを作る。 
- 3
- 
 小むすびを春の花に、スナップエンドウを葉に見立て、お皿に飾り付ける。 
年齢ごとの関わり方・配慮
・調理の前は、手洗いをきちんとしましょう。
・ひと口大のおにぎりは、ラップで包んで作りましょう。
・色のあるいろいろな材料を取り入れると綺麗です。
ポイント
白いお皿に飾り付けると色が映えます。


 
							



 
								 
							 
 






 
         		 
         		 
         		 
         		 
         		 
         		 
         		 
         		 
         		 保育のお仕事
保育のお仕事